lunedì 30 luglio 2012

IMPLACABILE VOS E' ORO, SOLO QUINTA LA BRONZINI

Tra le fila azzurre qualcuno dovrà fare sicuramente mea culpa e tra il professionisti ma anche tra le professioniste. Diciamoci la verità, forse il percorso non era stato studiato in maniera poi così dettagliata. Dovevano, a detta di tutti, esserci soltanto due "salitelle" che non avrebbero permesso a eventuali fuggitivi di raggiungere il traguardo incalzati dal ritorno del gruppo in favore di una volta tra i velocisti/e favoriti/e: non è stato assolutamente così, due gare due fughe. Ma se la gara maschile ha stravolto tutti i pronostici con la vittoria del vecchio leone kazako, la gara femminile non ha deluso le attese. Marianne Vos correva da favorita e da tale è riuscita a vincere, battendo anche una pioggia torrenziale scatenatasi sul percorso. Sorprende che, una squadra attrezzata come era la nostra, non sia stata in grado di marcare opportunamente l'atleta olandese che nel 2012 si porta a casa un mondiale Cross Country il Giro d'Italia e questa meritatissima medaglia d'oro. Il ciclismo italiano invece annega sotto i colpi battenti della pioggia londinese e spera nei miracoli di Pinotti e Viviani.